National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Совет безопасности


События

Гизат Нурдаулетов принял участие во второй встрече секретарей советов безопасности стран – участниц ОТГ

г. Ташкент, Узбекистан

Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан Гизат Нурдаулетов принял участие во второй встрече секретарей советов безопасности стран – участниц Организации тюркских государств (ОТГ) в Ташкенте.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, связанных с ситуацией в сфере обеспечения безопасности и стабильности на пространстве ОТГ.

Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, в том числе по развитию сотрудничества в таких сферах, как борьба с киберпреступностью, противодействие терроризму и экстремизму, наркотрафику и торговле людьми, расширение взаимодействия в области предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Гизат Нурдаулетов проинформировал коллег о позиции Казахстана по актуальным вопросам международной и региональной безопасности, высказал ряд предложений по дальнейшему развитию сотрудничества в рамках Организации с учетом интересов нашей страны.

На полях мероприятия Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан провел двусторонние встречи с Секретарем Совета Безопасности при Президенте Республики Узбекистан Виктором Махмудовым и Генеральным секретарем Совета национальной безопасности Турецкой Республики Сейфуллой Хаджимүфтуоглу.

На встречах были обсуждены проблемы региональной безопасности, а также актуальные вопросы двустороннего взаимодействия Республики Казахстан с партнерами по Организации тюркских государств.

 


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

6 апреля 2024 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам ведения бизнеса»


Глава государства принял Уполномоченного по правам человека Артура Ластаева

17 апреля 2024 года

Глава государства принял Уполномоченного по правам человека Артура Ластаева

Указ

1 апреля 2024 года

О назначении Смаилова А.А.