National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Глава государства принял председателя Агентства по противодействию коррупции Марата Ахметжанова

19 апреля 2021 года

Касым-Жомарту Токаеву было доложено о ходе реализации поручений, данных на совещании по противодействию коррупции 16 апреля текущего года. Марат Ахметжанов рассказал о подготовке Агентства к полноценному переходу к трехзвенной модели уголовного процесса.

Президент подчеркнул, что необходимо модернизировать методы борьбы с коррупцией, отличать допускаемые в ходе работы ошибки от преступлений, совершенных умышленно, а также привлекать виновное лицо к ответственности только при наличии всего состава преступления.

Кроме того, были поставлены задачи по защите прав предпринимателей, строгому рассмотрению ответственности государственных служащих, незаконно вмешивающихся в деятельность бизнеса и осуществляющих покровительство теневому обороту.

Глава государства дал ряд поручений Агентству, касающихся тесной работы с международными организациями в части изучения передового антикоррупционного опыта и проведения соответствующей координации деятельности государственных органов.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

30 апреля 2021 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о сотрудничестве в области миграции»


Состоялся телефонный разговор Президента Казахстана с Эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани

05 мая 2021 года

Состоялся телефонный разговор Президента Казахстана с Эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани

Указ

19 апреля 2021 года

Указами Главы государства:


Tokaev

Президент Республики Казахстан