National Emblem of Kazakhstan

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

Официальный сайт

Президента Республики Казахстан

События


Акорда

Президент Касым-Жомарт Токаев провел встречу с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым

19 апреля 2021 года

Глава государства провел встречу с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, находящимся в Казахстане с рабочим визитом.

Касым-Жомарт Токаев отметил, что сотрудничество с Татарстаном занимает важное место во всем комплексе взаимодействия с нашим основным партнером – Российской Федерацией.

Президент Казахстана высоко оценил итоги недавней поездки Рустама Минниханова в Карагандинскую область, в ходе которой было запущено строительство завода по производству шин в городе Сарани.

– Мы возлагаем очень большие надежды на это предприятие. Благодарны вам за то, что большая группа казахстанцев уже выехала на учебу в Татарстан. Я полагаю, что это уже конкретный проект, который будет иметь продолжение. Есть и другие проекты, связанные с присутствием на нашем рынке не только «Татнефти», но и «КАМАЗа», – отметил Глава государства.

Касым-Жомарт Токаев выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении культурно-гуманитарных контактов.

– Мы очень хорошо знаем и уважаем татарскую культуру. Она популярна в Казахстане. Надеемся, что в самое ближайшее время, как только закончится пандемия, мы сможем договориться о том, чтобы провести дни культуры и искусства Татарстана в Казахстане. Мы сделаем все возможное, чтобы это мероприятие достигло успеха, – заявил Президент Казахстана.

Глава государства проинформировал Рустама Минниханова о решении присвоить одной из улиц города Нур-Султана имя выдающегося представителя татарского народа, известного поэта Габдуллы Тукая. Как подчеркнул Касым-Жомарт Токаев, это событие станет одним из ярких символов сотрудничества между нашими народами.

В свою очередь Президент Татарстана выразил благодарность за очередную возможность посетить нашу страну.

– В рамках российско-казахстанских отношений Татарстан активно продвигает много проектов. Заложена очень солидная база. Наш Первый Президент Минтимер Шарипович Шаймиев передал вам привет. Его контакты с Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Абишевичем заложили очень хорошую основу для нашего взаимодействия, – сказал Рустам Минниханов.

В ходе беседы собеседники рассмотрели меры по дальнейшему укреплению торгово-экономической, промышленной, энергетической кооперации между Казахстаном и Татарстаном, а также совместные усилия по противодействию пандемии коронавируса.


Вернуться назад Вернуться назад Twitter Facebook Печать

Законы

30 апреля 2021 года

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о сотрудничестве в области миграции»


Состоялся телефонный разговор Президента Казахстана с Эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани

05 мая 2021 года

Состоялся телефонный разговор Президента Казахстана с Эмиром Государства Катар шейхом Тамимом бен Хамадом Аль Тани

Указ

19 апреля 2021 года

Указами Главы государства:


Tokaev

Президент Республики Казахстан